Coba tebak saya sedang jatuh cinta sama siapa? Bukan, bukan pacar saya. Itu mah berita bungkus kacang sejak tahun lalu. Bukan, bukan sama kamera. Itu apalagi, itu sudah diketahui khalayak umum sejak jaman saya masih umur 15 tahun. Bukan, bukan juga sama knitting. Itu kegiatan yang membuat jemari saya tetap produktif saat liburan dan membuat pikiran saya tetap fokus. Pfft… nggak seru ya? Ah, ya sudah, saya ungkapkan saja lah serpihan rahasia saya ini. Jadi hmmm… saya itu… hmmm… saya… saya jatuh cinta sama dapuuuur!!!!!!! Iya, dapur! Sebetulnya udah sekitar setahun lebih ini, saya jadi suka masak (masak aja ya, nggak termasuk membersihkan serpihan – serpihan kulit sayur dan sisa adonan dan jejak – jejak yang terperangkap di panci). Saya nggak sering masak yang aneh – aneh juga sebenarnya, ya karena pesta grocery shopping itu termasuk hal mewah. Dari umur 12an hampir tiap hari pasti masak, karena ya nggak ada pembantu dan orang tua kadang nggak sempat masak di pagi hari. Tapi itu bukan berarti saya suka masak sejak dulu. Waktu dulu, masak cuma sekedar memenuhi rasa lapar. Sekarang, rasanya kalau nganggur dan di kulkas atau di meja ada sisa makanan yang bisa di uwel – uwel lagi, well then, the riot is started! Kemarin, saya bikin Kroket Ntun Jule. Besok atau dua jam setelah posting ini saya bagi resepnya >,< !
Kabar lainnya adalah, saya sedang baca buku dari Banana Yoshimoto yang The Kitchen! Sebelumnya, saya sudah baca bukunya yang berjudul, Hardboiled Hard Luck. Saya suka gaya tulisannya, sederhana, tidak berbelit – belit dan tidak mengkiaskan sesuatu. The Kitchen ini buku pertamanya dan saya
nggak sabar untuk menyelesaikannya!
nggak sabar untuk menyelesaikannya!
Lalu, tadi sore saya menemukan buku berjudul Mix Well yang diciptakan oleh Danielle Hakim dan aduh saya lupa, huruf depannya E…… (maaf ya )! Ah gila, keren sekali buku ini! Lihat! Dia menyisipkan sejumput rempah – rempah di bukunya! Saya suka Danielle Hakim! Saya pernah baca zine Cosmo Girl. Yang ia ciptakan dari majalah Cosmo Girl yang ia koyak hingga menjadi ‘separuh’ dan ‘separuh’ yang ia sisakan tersebut, ia jodohkan dengan konten majalah Cosmo, yang beraromakan misteri dunia persetanan. Jenius sekali! Oke, sekarang saya tulis dulu resep Kroket Ntun Jule-nya!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar